目前日期文章:200908 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

父母恩

媳婦說:「煮淡一點妳就嫌沒有味,現在煮鹹一點妳卻說咽不下,妳究竟想怎麼樣?」

母親一見兒子回來,二話不說便把飯菜往咀裡送。

她怒瞪他一眼他試了一口,馬上吐出來,兒子說:「 我不是說過了嗎,媽有病不能吃太鹹!」「那好!媽是你的,以後由你來煮!」媳婦怒氣沖沖地回房。

兒子無奈地輕嘆一聲,然後對母親說:「媽,別吃了,我去煮個麵給妳。」「仔,你是不是有話想跟媽說,是就說好了,別憋在心裡!「媽,公司下個月升我職,我會很忙,至於老婆,她說很想出來工作,所以 ....

母親馬上意識到兒子的意思:「仔,不要送媽去老人院。」聲音似乎在哀求。兒子沉默片刻,他是在尋找更好的理由。

「媽,其實老人院並沒有甚麼不好,妳知道老婆一但工作,

一定沒有時間好好服侍妳。老人院有吃有住有人服侍照顧,不是比在家裡好得多嗎?」「可是,阿財叔他 ....

洗了澡,草草吃了一碗速食麵,兒子便到書房去。他茫然地佇立於窗前,有些猶豫不決。

母親年輕便守寡,含辛茹苦將他撫養成人,供他出國讀書。

但她從不用年輕時的犧牲當作要脅他孝順的籌碼,反而是妻子以婚姻要脅他!

真的要讓母親住老人院嗎?仔問自己,他有些不忍。

「可以陪你下半世的人是你老婆,難道是你媽嗎?」阿財叔的兒子總是這樣提醒他。

「你媽都這麼老了,好命的話可以活多幾年,為何不趁這幾年好好孝順她呢?樹欲靜而風不息,子欲養而親不在啊!」親戚總是這樣勸他。

兒子不敢再想下去,深怕自己真的會改變初衷。夕晚,太陽收斂起灼熱的金光,躲在山後憩息。

一間建在郊外山崗的一座貴族老人院。是的,錢用得越多,兒子才心安理得。

當兒子領著母親步入大廳時,嶄新的電視機,42吋的螢幕正播放著一部喜劇,但觀眾一點笑聲也沒有。幾個衣著一樣,髮型一樣的老嫗歪歪斜斜地坐在梳化上,神情呆滯而有一個老人在自言自語,有個正緩緩彎下腰,想去撿掉在地上的一塊餅乾吃。

兒子知道母親喜歡光亮,所以為她選了一間陽光充足的房間。

從窗口望出去,樹蔭下,一片芳草如茵。幾名護士推著坐在輪椅的老者在夕陽下散步,四周悄然寂靜得令人心酸。

縱是夕陽無限好,畢竟已到了黃昏,他心中低低嘆息。「媽,我要走了 !」母親只能點頭。他走時,母親頻頻揮手,她張著沒有牙的嘴,蒼白乾燥的咀唇在囁嚅著,一副欲語還休的樣子。

hyhi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

奇石油畫創作展之心得

洪兄裕嘉是一位熱愛繪畫的人,從他身上,後學看到生命的熱忱和價值,感謝上天,賜予後學這樣的恩典。洪兄被迫離開教職以來,從未因此消沈,反而因此之一橫逆,促使他走向更寬廣的繪畫之路,正所謂山不轉、路轉,洪兄的毅力與樂觀的人生態度,給後學很多的影響和啟示,也讓後學學習到,感恩與勇氣,相信不向命運低頭的人,總能掌握自己的一片天。

一位聽障人士,從擺攤賣畫到開畫展,彷彿天方夜譚,但他做到了。他以賦巧思予石頭生命,藉由奇石油畫表達對藝術的追求,他的努力,受到遊客的肯定,建議洪兄開畫展,從去年十月開始張羅、籌備,由於語言溝通上的困難,從編輯設計卡片、拍攝作品到展出的所有細節,樣樣事必躬親,尤其展出的費用,更是教人煞費苦心,多次奔波及熬夜準備,過程之辛苦,非筆墨可以形容。但僅管如此,畫展可以如期展開,展現一位藝術家的光和熱,所有辛苦都有了代價,也讓我們體驗到了一次寶貴的人生經驗,後學滿心的感恩!

第一天開幕暨記者會,會場主任對洪兄的肯定,無疑是給予我們一劑強心劑,對於往後的藝術之路,倍感信心。三月十三日茶會,有的人從台北來,有的人放下身邊的工作,也有的人,是好幾年未聯絡的朋友,都來共襄盛舉,讓後學甚是感動。非常感謝王點傳師慈悲修飾文題,楊講師月雲、鄭兄文凱為作品擬題,林講師支援翻譯,郭講師準備點心,盧兄宏文拍攝作品,幾位前賢幫忙包裝卡片專輯...。大家的盛情相助,後學倍感溫情及滿心的謝意,感銘肺腑,謝謝大家的幫忙。

從籌備畫展,到如期展出,很多的感觸,記得有一句話說:「吾心信其可行,雖移山填海終有可成之日;吾心信其不可行,則反掌折枝之易亦無收效之日」,凡事盡其在我,相信自己,相信你身邊的人,遇到困難,勇敢面對,所謂塞翁失馬,焉知非福,一個轉念,將會有不一樣的結果,與其坐著埋怨命運的乖舛,不如起而積極改變自己,哪裡跌倒,哪裡站起來,相信天無絕人之路。

我們今天有幸在道場學修講辦,很是幸福,因為只要我們存乎道心,不論我們的命運如何,相信都有上天及老師在我們身邊。修道的路,也許辛苦,但就如開畫展一樣,只要相信自己能做到,盡心盡力去做,沒有無法達成的。在道場,我們有很多人互相扶持,有很多人關心照顧,抱著感恩的心,這條路,絕對是我們正確的修行路。最後再次感謝大家,祝福大家,聖凡如意!


hyhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

菜根譚

勢力紛華,不近者為潔,近之而不染者為尤潔;

智械機巧,不知者為高,知之而不用者為尤高。

【譯文】不接近權勢名利的人是高潔的,接近權勢

       名利,卻能夠不為之動心的人更為高潔。

       不懂得權謀詭計的人是清高,懂得權謀詭計

       卻不去用的人更加高。


hyhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吃素要懂得齋活佛老師慈悲

為師說的很坦白,你要吃得很清,將來的考驗能夠真的衝過突破,也要你夠不夠清哦!清度不夠還是會被障住哦,智慧有時也會被蒙蔽蒙蔽一下哦!

本訓出處:發一靈隱道場  講師壇主辦事人員精進班

西元一九九八年  歳次戊寅 二月二十三日東馬來西亞古普天慈堂

現代的你們那麼的好命,吃素又方便對不對?吃得方便也會吃到葷的東西哦!現在的素料乾不乾淨啊?(不乾淨)不乾淨你又吃?(不一定)甚麼叫做不一定?其麼叫做乾淨,甚麼叫做不乾淨呢?好吃,我們常常請道親吃對不對?常常就拿很多很多的素料對不對?(對)那怎樣的素料叫做乾淨,怎樣的素料叫做不乾淨?我們分析來聽聽看.(操持:老師希望我們能夠分別清楚)站起來講,沒關係,為師不會駡你們,今天咱們師徒就以座談座談來聊聊天就好啦啦!(謝謝老師慈悲)

 

你們有東西要問,你們可以問,未後啦,不明白要問清楚啊!不然修道這條路會走得很辛苦哦!為師今天有這個時間就跟你們座談座談聊聊,不是每一班都有這個機會哦!(謝謝老師慈悲)你們先跟為師講,甚麼叫做素料乾淨?甚麼叫做不乾淨?想想!(操持:我們現在的素料,真的是不是做得跟葷的料很像?(是)(操持:所以我們今天吃素要懂得齋,我們不是要吃得好吃的,有很多素料我們吃到葷的都不知道,甚至於有很添加物都對身體沒有好處,我們要越吃越清淡.)

 

蛋能不能吃?(不能)老人能不能不吃?(不能)孕婦能不能不吃蛋?(不能)認為不能的人舉手,那沒有舉手都認為能夠吃蛋是不是?(不知道)很好的回答!不知道,這叫坦白,不叫欺騙,點傳師認為能不能吃?(不能吃,因為蛋的遺留物含有尿酸,基本上它還是有生命的)現在明不明白啊?(明白)(操持:上次在感恩懺悔班,仙佛有講~吃蛋還要挑擔,而且將來挑不起的時候就要關天牢

 

未後啦!愈有智慧的人就愈能夠破過一切魔考障礙,有智慧的人才看得遠哦!有智慧的人才能夠不怕魔,再來考一考你,為師有時間,你們有沒有間時啊?(有)今天就考智慧題啦!若是素料有蛋吃不吃?(不吃)現在你們吃些甚麼素料給為師聽聽?(素火腿,素鷄,排骨王,素鵝肉,素螃蟹,素蝦,素羊肉,素牛肉,素魚,素魚丸,鳥魚子,乳酪)還有甚麼?你們喜歡吃甚麼?(黃金素鴨)為師跟你們講,豆包麵筋,叉燒做的這兩個不算不用說(香菇丸,素肉臊)好啦!好啦!其餘的太多不用寫了!聽清楚,素料有蛋吃不吃?(不吃)真的嗎?(真的)以後只有青菜豆腐吃不吃?(吃)這是吃素,真正吃素.可以不可以?(可以)

 

聽清楚啊,素鷄用全蛋製成,沒有蛋做不上來會散,你們去參加素宴會,常用來做甚麼?補湯,切成丁塊丁塊,中藥有加紅棗之頪的就是素鷄,有加蛋,吃不吃?(不吃)有吃的人舉手,以後還要不要吃?(不要)清菜豆腐,記得為師所講的,真正的吃素.

 

(操持:老師說,真正吃素只有青菜豆腐,越清淡越好,沒有化學添加物.)排骨王吃不吃?(有)它用蛋白加蛋白,你們吃不吃?剛才的是全,這個是半個蛋,你們吃不吃?(不吃)你們自己選擇,OK?

 

素蝦肉有兩種,有種是用蒟蒻做成的,沒有口感,蒟蒻做出來的素蝦肉可以吃,現在不有一個新產品對不對?很像蝦子的,有放顏色的,它的肉是透明的,就像牛奶色的白,這個素蝦跟素螃蟹肉真的純素嗎?這倆種的腥味很重是不是?(是)感覺真的像的一樣是嗎?尤其是你們剛學吃素的時候,最喜歡吃這些,因為像葷的嘛!現在跟你們講.有吃的人以後不要再吃,不過.要是以後繼續這樣,就算有過,為師講了就算.(謝謝老師慈悲)

 

素蝦的成份要多少巴仙(%),精華有多少巴仙?素螃蟹精華要多少巴仙?Percent懂不懂?()若那些製造商沒有放葷的精華.肯定做不出來,只要沒有用螃蟹肉的精華,蝦的精華是沒辦法做出一模一樣的味道,只不過是說它的成份多與少,成份越少,味道越不像,成份越多味道越像,吃不吃?(不吃)這兩個是真正的葷,不是真正的素,明白嗎?(明白)那些不吃素的人做出來的產品,有沒有知道啊?(有)以後還要不要再吃?(不要)明白嗎?(明白)這兩個是真正的葷.

 

hyhi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

每天喝杯茶!中風、癌症、肥胖都走開

近十幾年陸續有研究發表喝茶能預防疾病、促進健康。

主要功效包括:表單的底部 

降低血脂、膽固醇研究發現茶攝取量多,血液中膽固醇濃度比較低。美國農業部的研究報告指出,每天喝5杯紅茶,3週就可以降低膽固醇7%,及低密度脂蛋白(LDL,俗稱壞的膽固醇)11%。而台灣的烏龍茶人體實驗發現,連續飲用6週可以降低血脂肪濃度,並升高高密度脂蛋白(HDL,俗稱好的膽固醇)。

防癌、抗腫瘤茶的抗癌功效研究顯示,綠茶可以有效抑制腫瘤產生,中原大學生物科技系助理教授吳亮宜指出。目前被認為可能有效的成分是茶多酚類化合物,對於癌症的啟始期、促進期到腫瘤轉移期都具抑制效果。

降血壓國外流行病學研究發現,有飲茶習慣的人收縮壓比不喝茶的人低,男性大約低2.1毫米汞柱,女性大約低3.1毫米汞柱。另外,澳洲研究發現女性每天只要多喝1杯茶(最多增加4杯),收縮壓可降低2毫米汞柱,而舒張壓可降低1毫米汞柱。

減重、減少體脂肪科學實驗發現,茶葉萃取物可能促進脂肪氧化及熱量消耗(提高人體代謝率),因此有助於對抗肥胖。2000年台灣成功大學附設醫院的流行病學調查即發現,每週至少喝一次茶(大約450cc烏龍茶、綠茶或紅茶),持續半年以上的成年人,體脂肪含量比不喝茶的人少,腹部脂肪比例(腰臀圍比值)也比較小,尤其飲茶10年以上的人體脂肪甚至比不喝茶的人少了將近20%,腹部脂肪比例小了2%。

降血糖綠茶及其中的兒茶素被證實可以抑制腸道內澱粉分解酵素的活性,延緩飯後血糖上升的程度。並且,兒茶素也會加強胰島素的功能,幫助調控血糖,吳亮宜解釋。日本研究指出,一天喝1500cc綠茶有助改善第二型糖尿病。

消除口臭日本早在20年前就研究證實綠茶裡的兒茶素具有除口臭的效果。後來,台灣大學食品科技研究所教授孫璐西的研究也發現,紅茶裡的多酚氧化作用會生成茶黃質,同樣能除口臭。

綜觀研究結果,想要強身防病,一天應該喝多少茶?

學者認為,目前各國研究顯示的有效攝取量很分歧,有的說一天12杯就有效,有些則說要喝68杯,甚至10杯,並且需針對不同疾病而論。

例如防癌,美國癌症協會建議一天喝500cc(半公升)綠茶。如果以目前最熱門的有效成分兒茶素來看,研究顯示有效抗癌的攝取量是一天500600毫克。

心血管疾病方面,一天喝6杯以上的茶可以降低將近一半的風險。而國內研究則建議把一天的飲水量約1800cc完全以茶取代。

吳亮宜建議,一般健康的人想飲茶養生,一天可喝24杯。


hyhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你感覺像要感冒的時候

萬芳醫師的~~密招!

下次感冒初起,不妨試試 ! 無害 ...可以很快使感冒或頭痛不再繼續惡化!如果你感覺到已經開始流鼻水、連續打噴嚏、有點頭痛,就快要感冒了!

趕緊先喝兩、三杯熱開水(不可以喝冰的) 等三、五分鐘,再沖一杯咖啡,任何咖啡都可以,三合一的最方便了,如果沒有,鐵罐子的咖啡也可以,ㄧ定要熱的喝才有效(不可冰)。二、三十分鐘以後,咖啡和先前喝的開水會讓你要尿尿,而且, 很神 奇的,流鼻水、打噴嚏、頭痛都慢慢不見了!想知道為什麼這麼好用?

一、咖啡可以讓你加速排尿,加上先喝的開水,可

    以把已經侵入繁殖的病毒,從身體裡「洗」掉

    大部分。

二、咖啡有提神、興奮的作用,會讓你低迷不振的

    免疫功能提振起來,病毒從尿尿排掉了一部分

    ,免疫功能又加強了,感冒繼續惡化的可能當

    然降低不少。

心存真善忍--幸福長伴善良人 !


hyhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

熱烘烘的瑩暉之聲988月份出爐了

瑩 暉 之 聲(9881日出刊)

~道務報告~

 8/04()晚上7:30夏季大典獻供

 8/09()南海古佛得道

 8/14-21-28()晚上7:30育瑩至善班

 8/14()關聖帝君聖誕

 8/15()下午2:30育瑩辦道

 8/16()上午9:00整理六樓環境;9:30整理育瑩佛堂。

 8/16()上午6:30林邊救災志工

 8/19()晚上7:30初一、十五獻供 


hyhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

養生哲學

我陳月卿,五十五歲,不拉皮。以前我是個藥罐子,現在,大家叫我「永備電池」,我長保不老、精力充沛的來源是吃對食物。「要健康,絕不能吃太多動物性蛋白質;日常飲食中,植物性蛋白質與動物性蛋白質的比例應為八比二。」十六年來透過正確飲食,擺脫藥罐子的陳月卿說。她表示,食物是治病與健康最好的良藥。

十六年前,因蘇起罹患肝癌,開始投入飲食研究的她發現,原來很多疾病,都因吃錯食物引起;「在蘇起沒生病前,我就很注重均衡飲食,但身體還是很多小毛病,胃痛、腸胃炎不定期報到,蘇起甚至說他虧大了,竟然娶一個藥罐子回來。」

蘇起生病後,陳月卿以神農嘗百草的精神,調整全家飲食,最後她採用「全食物」概念,讓十六年來,兩夫妻健康都在最佳狀態。「我最近去做腸胃鏡檢查,醫師告訴我,我的食道像baby一樣乾淨。」

陳月卿說,人難免有口腹之欲,很難餐餐吃生機飲食,而且凡生機食物都很貴,她也是依情況吃;但每天早上她一定會用當令生機食材(如高麗菜、菠菜、蘋果等)打精力湯喝,多花一點錢也沒關係;需用水煮過的,則買一般食材就好。只要少吃紅肉、大型深海魚,多吃蔬果、五穀雜糧,就可改變身體機能。
老祖宗說:「藥食同源。」只要吃對食物,也可達到預防、治病效果。陳月卿強調,現代人常熬夜、工作壓力大、缺乏運動,加上大吃大喝,身體處於亞健康狀態(介於生病與不生病間),易出現頭痛、失眠、疲倦等症狀,這是因為身體所需的酵素、礦物質無法正常吸收運轉所致。

別輕忽身體警訊

陳月卿語重心長地提醒大家:「人體很奧妙,身體缺乏某種營養成分時,身體會以疲累、頭痛等各種警訊提醒,表示你該補充微量元素或礦物質;但一般人並不去補充這些東西,而以大魚大肉來補償身體。長期下來,身體沒有獲得應有的營養素,持續處於發炎狀態,不斷發出警訊。」

補充營養素不難,每天喝一杯精力湯,就能更健康。「很多人以為精力湯就一定是冰冷的,其實多花點心思,它也可以是溫熱的。」陳月卿說。像是到了冬天,她就會用黃豆加紅番薯、桑椹乾,跟溫水一起打成汁,營養豐富、口感好,就像喝杯熱粥一樣。

不少人懷疑,每天喝一杯精力湯就能變健康?陳月卿強調,調養身體至少要花七、八年時間,她也是十六年來奉行不悖,才有如此好的效果;她一直苦口婆心提倡全食物觀念,就是希望讓真正健康的飲食,成為更多人的生活方式,而這也是一種愛地球的表現。

陳月卿的飲食對策

★對策1:只吃食物,不吃食品
10幾年來,陳月卿全家只吃大地生產出來的食物,如各種新鮮的青菜、水果、五穀類、海藻類、菇菌類、生的堅果類、豆類及一點點魚類和肉類;不吃任何加工食品,包括香腸、臘肉、火腿、煙熏、冷凍、罐頭食品,以及合成飲料。

★對策2:多鹼性食物、少酸性食物

酸性體質易生病,所以在飲食上應以鹼性食物為主,將肉、魚、蛋、奶等酸性食物比例降至2成以下;而且為了好消化,每餐最好只吃一種蛋白質,因為肝臟不能同時處理兩種蛋白質。新鮮蔬果及五穀雜糧,是排毒、去酸、補充營養最好的食物。為求營養均衡,每餐最好可以吃不同顏色的蔬菜,同時輪流吃植物的不同部分,如根、莖(菜梗)、葉、花、果實等。

★對策3:盡量清淡,決不煎炸

飲食很清淡,盡量吃食物的原味,少油少鹽少糖、根本不用味精。烹調上,也避免高溫 油炸、炒、煎,以蒸、煮、涼拌居多。

★對策4:每天最少一餐生機飲食

生機飲食就是生吃新鮮、有機種植的蔬果,由各種含不同營養蔬果組成,可提供富生機、含酵素、高能量的營養。而酵素怕熱,所以生機飲食可以保留最多的酵素和維生素。

★對策5:吃全食物

hyhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

心血管健康不打結的素中之葷

黑木耳

黑木耳,它是一種長相既不起眼,又沒有特殊的香味,算是菜市場中最平價的食材之一,幾乎無人不認識它或是沒有品嚐過它,但可能卻有很多人不知道,黑木耳在中醫藥界,可是和靈芝、人蔘、黃耆、山藥等上品藥材有著一樣等級的養生地位,尤其對於維護心血管的健康,有很大的幫助,因此黑木耳真可說是高營養低價位的天然保健食品。

黑木耳又稱“桑耳”、“黑菜”,在古代還有“五木耳”之稱,由於它生長在潮濕的木頭上,外型波狀曲折,極像是一朵朵褐色的耳朵,因此才獲得了黑木耳這個名字。

黑木耳本身並無特殊氣味,但因口感滑嫩爽脆,因此常是許多料理當中的配角,而其中的膠狀物富含膳食纖維,具有高吸水力,讓人食用之後能產生飽足感,也可預防便秘,再加上它還有許多豐富的營養成分,因此近年來也開始備受瘦身一族的喜愛。

無病養生、有病強身的天然食材

乾燥的黑木耳,是中藥店不陌生的藥材之一,從降低外傷引起的疼痛,到內部的心血管疾病預防,都可利用到黑木耳,難怪會有人稱它為「養生萬靈丹」。

防止血管硬化,促進血液循環
在西方醫藥的研究當中發現,經常食用黑木耳,會使血液黏稠度降低,並且由於黑木耳當中含有多達九種的抗凝血物質,與洋蔥、大蒜等辛香料類似,但卻又不如它們一般具有刺激性,能有效預防或溶解血栓,緩和冠狀動脈粥狀硬化等相關症狀。

降血脂,有益心腦血管疾病

黑木耳成分中的滑嫩膠質,除了口感極佳之外,其中所含的酸性多醣體成份也是降血膽固醇和血脂肪的好幫手,難怪自古以來它就是老祖先愛吃的好“心”食物。也有許多中 醫師會告訴曾做過心導管手術的病人,常吃黑木耳料理,不僅可以預防動脈硬化,還能減少胸口鬱悶、疼痛等不適現象。

改善貧血,預防骨質疏鬆

在青春時期的少女或是年輕女性,常常會因為營養不均衡、不當的減肥行為而發生令人感到頭暈眼花的貧血現象,而上了年紀的婦女,骨質容易大量流失,若是飲食稍有偏差,很可能就會造成骨質疏鬆症。而在新鮮的黑木耳內,其鈣質含量是肉類的30~70倍,鐵質比肉類更高達100倍之多,因此不失為所有女性和一般民眾補充鈣、鐵等營養素的最佳選擇。

刺激腸道運動,避免便秘
飲食當中多肉少蔬菜的人,或是平時缺乏運動的長坐一族,常常都會面臨痛苦的便秘問題,而經常性便秘者,會因毒素長時間停留在體內,流竄到身體各部位之後,便會引發許多問題,像是肌膚黯沉蠟黃、面皰暗瘡等,就是因體內累積了太多毒素所造成的。因此除了養成固定的運動習慣外,也需要多吃富含膳食纖維的食物,以幫助腸道正常運作,像黑木耳就是有益腸道健康的食品之一,而且根據研究發現,黑木耳中的膠質,可把殘留在人體消化系統的灰塵、雜質,吸附集中起來排出體外,有清胃、滌腸的作用,因此醫師特別建議從事如理髮師、紡織工人、化工、礦場人員應多加食用木耳,以作為幫助排除身體廢棄物的保健食譜。

增加飽足感,減少食量
由於黑木耳當中,具有豐富的膳食纖維,而膳食纖維的特性,除了之前所提到的:能刺激腸道運動,幫助排便順暢之外,還有另一個特點,就是它的吸水性很強,像是乾燥的黑木耳,它的體積可比新鮮時縮小至十倍以上,因此可利用它的吸水膨脹性,來增加飽足感,藉此達到減少及控制食慾的目的。
黑木耳的這項特點,與目前市面上當紅的洋菜(也有人稱之為寒天)極為相同,不過洋菜雖然零熱量,但是卻不如黑木耳的營養價值來得高,像是之前所提到的高鈣、鐵質;維生素B2的含量也是米、麵和大白菜的十倍,比豬、牛、羊肉高3~5倍之多,是既可強身又不怕熱量過高的健康養生食品。

營養地圖

多醣體:這種物質,對腫瘤能發生中解作用,並有免疫特性。據研究,癌症病人在使用了這種多醣體後,體內球蛋白的組成成分有顯著增加,從而增強了抗體。

hyhi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

味噌把致肥毒素全面退散  

    一不小心就吃太多了,剛剛才吃飽,居然還覺得嘴饞!不知不覺中,已經攝取過多的醣份和油脂嗎?告訴你,看似普通的味噌湯,可以幫你打擊肥胖敵人--醣類和油脂。除此之外,還能幫助排毒,讓人健康又美麗!

 味噌中有2種神奇成份,大豆皂精和類黑精

◆大豆皂精
有效抑制吸收過剩的醣和油脂。
味噌是發酵食品,所以有很好的整腸功能,能排除體內的廢物,幫助製造小瘦子體質,除此之外,味噌中含有的大豆皂精還能防止脂肪氧化、促進新陳代謝喔!
大豆皂精能躲在腸子的內側,幫助小腸絨毛恢復正常的吸收功能,抑制過分吸收多餘的醣類和油脂。

◆排毒又健康的類黑精

預防血糖值急速上升的神奇成份。妳知道為什麼味噌是咖啡色系的嗎?這是因為味噌中含有一種叫「類黑精」的成份,這種物質具有抑制血糖上升的效果。所以如果能在飲食前喝上1碗味噌湯,就能有效預防血糖急速上升。此外,類黑精還有與植物纖維同樣的功效,讓妳排便更順利喔!還有超級強力的排毒功效。

根據研究報告發現,常喝味噌湯的人,罹患胃癌、乳癌、肝癌、大腸癌的機率都比一般人低,這個神奇功效就來自於上面所提到的類黑精喔!

經過發酵、成熟的大豆,會產生「類黑精」這種咖啡色的色素,它能夠在體內進行排毒的過程中抑制氧化物、疲累、疼痛等狀況產生,可說是排毒大王。

 


hyhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()